Como eu posso fazer o recrutamento com a minha base?

No TESTR você pode chamar os seus participantes (mandando para a sua base de clientes, por exemplo) ou utilizar o recrutamento do TESTR.

Como chamar meus participantes

Com o teste criado, revisado e publicado, geramos um link para você divulgar o formulário de recrutamento. Ao clicar nele, a pessoa terá de responder algumas perguntas. Só quem estiver dentro do perfil que você definiu será encaminhado para o teste.

Para quanto mais pessoas você mandar, mais rápido terá os resultados. Você pode divulgar por:

• E-mail: um convite para sua base de clientes ou chamada em uma newsletter para seus clientes
  • Redes sociais

Divulgar por e-mail

É interessante quando você tem uma base própria e um bom relacionamento com a sua base. E se você quiser testar com um perfil muito específico, pode filtrar esta base para mandar só para as pessoas certas (por exemplo: clientes que compraram sapatos nos últimos 3 meses).

Fique atento à taxa de resposta: nem todo mundo que receber vai abrir o e-mail, nem todo mundo que abrir o e-mail vai responder o formulário de recrutamento. E nem todo mundo que responder vai estar dentro do perfil que você procura.

Recrutamentos para testes de usabilidade remotos como o nosso têm uma média de resposta e aproveitamento de 5% - para cada 100 pessoas que recebem o e-mail, 5 estão dentro do perfil e participam do teste (Referência: UX Matters).

Recomendamos que para cada participante do seu teste, você mande para 50 pessoas. Se você contratou 5 participantes, mande o convite para pelo menos 250 pessoas. Se você tem um perfil mais restrito (3 filtros ou mais), mande para mais gente.

Veja um exemplo de convite para mandar por e-mail ou redes sociais

ps. Estamos sempre otimizando a nossa ferramenta de gravação para que qualquer pessoa, em qualquer computador, possa utilizar. No momento (fase de beta) temos uma taxa de sucesso aproximada de 90%. Isso quer dizer que alguns participantes com computadores mais antigos / conexões mais lentas poderão ter dificuldade ou não conseguir completar o teste. Estamos trabalhando para melhorar isso - se tiver sugestões ou encontrar algum bug, mande pra gente

Divulgar em redes sociais

Se a página da sua empresa tem muitos acessos e uma comunidade engajada, pode ser um bom caminho. Divulgando em redes sociais você estimula o compartilhamento e pode acabar atingindo um bom número de pessoas. É claro que o tempo para conseguir participantes vai variar de acordo com a quantidade de pessoas atingidas.

Se quiser fazer um recrutamento mais informal, atingindo pessoas que não são clientes da empresa, você pode, sim, usar seu perfil no Facebook (ou em outras redes sociais). Mas tome cuidado ao divulgar: pode ser bom omitir o objetivo da pesquisa e qual o cliente, para não influenciar os resultados. E se o seu medo é só chamar seus colegas que trabalham com Internet, deixe com a gente: temos como filtro padrão eliminar pessoas que trabalham em áreas "comprometedoras".

Importante: em redes sociais é mais difícil manter o controle de quem recebe o convite. Por isso é muito importante você definir bem os critérios dos participantes para montarmos o filtro de recrutamento. E fique tranquilo: tomamos cuidado para evitar pessoas que tentam burlar as regras. ;)

Veja um exemplo de convite para mandar por e-mail ou redes sociais

Veja também:

Exemplo de convite para participar da pesquisa

Recrutamento por chamada no site