Exemplos de tarefas para teste de usabilidade - geral

Temos aqui alguns exemplos de tarefas que pode ser utilizada para avaliar vários tipos de sites. Você pode se inspirar, copiar ou editar como achar melhor.

Separamos em categorias para facilitar a sua vida.

Em tempo: estamos trabalhando em uma forma de trazer isso mais facilmente dentro do fluxo de criação do teste. Aguarde novidades. ;)

Avaliar o entendimento do site

OBJETIVO DA TAREFA
Avaliar se a pessoa entende sobre o que é o meu site ou como meu produto funciona.

URL DE INÍCIO
<A home do seu site>

CENÁRIO DA TAREFA
Um amigo te indicou esse site. Clique no link abaixo e comente em voz alta: o que você entendeu deste site? O que você pode fazer neste site?

PERGUNTA AO FINAL DO TESTE (A PESSOA RESPONDE POR ESCRITO)

Se você fosse explicar para uma pessoa que não conhece esse site sobre o que ele é e como funciona, o que você diria?

Encontrar o contato da empresa

OBJETIVO DA TAREFA
Avaliar se o endereço da empresa no rodapé está fácil de encontrar.

URL DE INÍCIO
<A home do seu site>

CENÁRIO DA TAREFA
Você tem uma entrevista nesta empresa e precisa descobrir onde fica. Pode mostrar como faria?

--

OBJETIVO DA TAREFA
Avaliar a localização e utilização do formulário de contato

URL DE INÍCIO
<A home do seu site>

CENÁRIO DA TAREFA
Você precisa entrar em contato para tirar uma dúvida sobre <colocar um exemplo aqui>. Como faria?